31/07/2025
A solidariedade tem sabor. A edição 2025 do tradicional evento Homens na Cozinha, promovido pela Associação Comercial e Industrial de Nova Petrópolis - ACINP, já tem seus cardápios definidos. Sete cozinhas prometem encantar os paladares dos convidados com pratos cuidadosamente elaborados por grupos de cozinheiros voluntários que unem talento, dedicação e compromisso social.
O evento acontece no dia 13 de setembro, no Salão de Eventos da Igreja Católica Centro, reunindo boa comida, convivência e uma importante causa comunitária. Toda a renda será revertida para entidades assistenciais de Nova Petrópolis. Em 2024, o evento arrecadou R$ 55 mil, valor que representou um crescimento de 80% em relação à edição anterior.
Confira os pratos e cozinhas confirmadas:
Cozinha 1 - Costela na brasa
Purê de batatas com queijo suíço “aligot”, farofa de castanhas e damasco, acompanhado por redução de vinho do Porto
Cozinheiros: Alvaro Pedó F. da Silva, Fabiano Cavalheiro, Ricardo Boone, Alencar de Moura, Daniel Dummer
Cozinha 2- Costela glaceada
Costela suína na brasa glaceada no molho de maçã, batatas picantes assadas, farofa e salada de rúcula com croutons de bacon
Cozinheiros: Marcelus Oliveira, Cláudio Boff, Maiquel Scherer, Renan Szimanski, Eduardo Tremarin
Cozinha 3 - Filetto di Manzo
Filetto di Manzo defumado com demi-glace e risoto al limone siciliano e cogumelos.
Cozinheiros:Neison Hoffmann, Daniel Bauer, Lucas Bauer, Ruy Weber, Nicolas Weber
Cozinha 4- Ragu knochenmark
Ragu de ossobuco, purê de mandioquinha, farofa do cheff e picles de cebola
Cozinheiros: Clóvis Michaelsen, Roni Michaelsen, Jones Arend, Fernando Stoffel, Anderson Altreider
Cozinha 5- Filé mignon à primavera
Filé ao molho mostarda, nhoque de moranga, ervilha torta salteada e farofa de bacon
Cozinheiros: Lucas Hansen, Jonas Frielink, Evandro Bandiera, Jaime Roese, Marcelo Feix
Cozinha 6 - Filet en croute
Filet en croute, mousseline de batatas e tomate confitado
Cozinheiros: Neander Port, Rodrigo Zilles, Marcelo Werle, Antonio Mattiello, João Vítor Mattiello
Cozinha 7- Bacalhau do chef
Bacalhau grelhado no azeite com redução balsâmica, risoto de alcaparras e alho-poró
Cozinheiros: Fábio A. S. Pereira, Fernando Neumann, José R. Buttenbender, Ivan de Oliveira, Samuel G. Heckler
Os ingressos estarão disponíveis a partir do dia 13 de agosto, no valor de R$ 170, e poderão ser adquiridos diretamente com os cozinheiros participantes ou na sede da ACINP.
A comunidade está convidada a prestigiar esta experiência que combina excelência gastronômica e solidariedade, fortalecendo os laços sociais por meio de uma causa nobre.